전체 Q & A 질문파운드케이크 가운데가 덜 익었어요 제빵산업기사 강** 2025.12.01 28 0 파운드케이크 겉은 갈색으로 잘 구워졌는데 가운데를 잘라보니 날것 같아요. 온도를 높여야 할까요? 뒤로가기 카테고리로 이동 댓글 2 로그인 후 댓글을 작성할 수 있습니다. 한** 2025.12.02 오히려 온도를 낮추세요. 170~180도의 낮은 온도에서 천천히 구워야 내부까지 골고루 익습니다. 겉만 타고 속은 안 익는 것을 방지할 수 있어요. 최** 2025.12.04 틀의 크기를 확인하세요. 틀이 너무 크고 깊으면 중앙까지 열이 전달되기 어렵습니다. 레시피에 맞는 틀 사이즈를 사용하세요.
댓글 2